Actualités

ACTUALITES 2024

Toutes les actualités 2024 (mise à jour régulièrement au fur et à mesure des dates d’événements)

Marché de Thise : je serai présente tous les 1ers vendredis du mois, sur toute l’année, de 17h30 à 21h

Marché de Gennes : tous les 2nd vendredis du mois (en mars, avril et mai), de 17h30 à 21h30

Foire aux Saveurs d'Automne - Pouilley francais - samedi 7 octobre 2023

plus d’infos prochainnement

Slow up Vallée de l'Ognon - Dimanche 10 septembre 2023

Le slowUp, c’est :

  • Une journée sans voiture, à pratiquer en famille, à pied, à vélo, en rollers… sur un parcours de 30Km environ entre Sauvagney et Marnay.
  • Des animations, dégustations, petite restauration, ambiances musicales et activités ludiques sur le parcours.
  • Une sensibilité au « développement durable » avec la valorisation des déplacements « doux », des produits locaux et du tri des déchets.

 

Marché nocturne Arcey 25 août 2023 17h

Marché nocturne à Arcey le vendredi 25 août à partir de 17h.

Restauration sur place.

 

Cinéma et marché en plain air - Mercredi 5 juillet 2023

Cinéma en plein air à la ferme des Curty à Chalèze à partir de 18h.

La manifestation est accompagnée d’un marché de producteurs locaux.

3€/ adultes – animations (concert, structures gonflages) – repas produits locaux 12€/adultes 5€/enfants -buvette – pop corn

 

DOUBS DAY samedi 1er juillet 2023

Rejoingnez nous au DOUBS DAY à Besanço au parc de la gare d’eau de 10h à 18h, le samedi 1 juillet 2023.

Détails de la production de spiruline, vente et dégustation.

 

Fête des étangs à Rigney 26 août 2023

Je vous explique tout sur la spiruline sur mon stand de 17h à 21h30, lors du marché nocturne de la fête des étangs à Rigney, le samedi 26 août 2023.

 

Marché du musé des Maisons Comtoises 14 juillet 2023

Le marché sera ouvert de 17h30 à 21h30, au musé des Maisons Comtoises à Nancray le vendredi 14 juillet 2023. Je vous y retrouverai avec plaisir.

 

Dégustation samedi 17 juin 2023

Je ferai découvrir la spiruline lors d’une dégustation au super u de Baume les Dames la matinée du samedi 17 juin.

 

Marché nocturne Pays horloger 2023

Je serai présente sur les marchés de Fournet-Blancheroche 08/07 et Morteau 19/08, de 17h à 22h.

 

2023

 

 

 

Marché de Noël Montbéliard Dimanche 18 Décembre

Venez déguster la spiruline sur le marché de Noël dans le chalet Made in Chez Nous, toute la journée du 18 décembre 2022.

 

 

Foire de la Toussaint Jeudi 3 Novembre 2022

 Retrouvez nous toute la journée à Baume les Dames, rue Felix Bougeot.

 

 

Marché de Gennes Les 2èmes vendredi du mois 17h30

 

 

Foire aux saveurs d'automne Samedi 1 octobre 2022

 

 

Dégustation Esprit Paysan Samedi 17 septembre 2022

 

 

Slow UP Dimanche 11 septembe 2022

Nous participerons au Slow Up 2022 ! Rejoignez nous sur le marché de l’évènements !

Recette

Boisson Detox Boost

Rafraichissante et désaltérante

Ingrédients pour 1L:
– 1/2 L d’eau

– 1/2 L de jus de pomme
– le jus de 1 citron
– 1 branche de celeri
– 1 poignée d’épinard
– quelques feuilles de menthe

– Mixez les ingrédients et laissez reposez 1 heure
– Passez votre mélange au tamis
– Ajoutez une cuillère à soupe de spiruline en poudre ou en paillette

Bonne dégustation ! laughing

Toast Spiruline

Toast spiruline

Mélangez du beurre demi-sel (ou du fromage frais) et de la spiruline (poudre ou paillette) à votre convenance.

Tartinez et dégustez nature ou avec des radis, des tomates ou autres …

Se décline aussi en version sucrée avec de la confiture ou autre… Soyez créatif!

 

 

Muesli Spiruline

Muesli Spiruline


Dans un bol, mettre :

– du fromage blanc ou un yaourt nature

– 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine ou de maïs

– 1 cuillère à café de raisin sec

– des fruits de votre convenance (kiwi, banane, pomme, poire, framboise…)

– 1 cuillère à café bombée de spiruline en paillette

– quelques amandes ou noisettes ou noix

– 1 cuillère à café de miel

– un peu de canelle

– 1 carré de chocolat noir

 

Guacamol Spiruline

Guacamol Spiruline

 Mixez ensemble :

– 1 avocat mûr

– 1 tomate pelée

– 1 c à s de jus de citron

– sel poivre paprika

– 1/4 d’oignon

– 1 c à c spiruline en poudre